Bolinha de Queijo para a Copa

em 17 de junho de 2010

Fiz aqui em casa no dia do jogo do Brasil e foi dez, além de coxinhas, que todo mundo adora por aqui. E foi então que me dei conta que não tinha colocado aqui na Cozinha a receita de bolinha de queijo! Ops, falha nossa!

Gente, mais fácil impossível! Mão na massa:

1 litro de leite integral
1 litro de farinha de trigo (isso mesmo, 1 litro de farinha de trigo, meça no copo do liquidificador)
1/3 de xícara de óleo + 2 colheres de sopa de margarina

Modo de fazer

Numa panela grande leve o leite a ferver, junto com o óleo e a margarina. Acrescente sal a gosto e temperos como orégano, se desejar.

Assim que ferver, abaixe o fogo e coloque toda a farinha de uma só vez. Misture com cuidado até absorver o leite e agora é hora do muque. Tem que mexer, sovar, virar essa massa muito bem, até que forme uma bola bem lisa e homogênea. Mantenha o fogo baixo. A farinha precisa ficar bem cozida, senão o gosto é ruim.

Transfira para uma travessa levemente untada com óleo e aguarde esfriar um pouco. Vá testando e assim que aguentar na mão, comece a enrolar. O recheio é a gosto, pode-se usar mussarela, ou qualquer outroi tipo de queijo que quiser, ou ainda inventar moda com frango, carne, camarão, palmito, vegetais, espinafre, linguiça, etc.

Depois, passe na clara e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente para retirar o excesso de óleo da fritura.

Fica uma delícia, é muito fácil e pode ser congelada sem problemas.

Para ver mais sobre salgadinhos, inclusive a receita de coxinha aqui, clique no marcador Faça e Venda.

Para o próximo jogo estou pensando na torta de abobrinha que eu vi no blog da Clau, o Magia na Cozinha. Essa receita está esperando só um dia especial...Hummm, acho que é uma boa idéia. E vamos sofrer, que a Seleção é isso aí! Beijos meninas, digam depois se gostaram da receita. Ah, é boa pra fazer e vender tb. Até!

12 comentários:

  1. Eu sou doida por bolinha de queijo. Gostei da sua receita.
    Beijos

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  2. Amiga parece muito gostoso!
    Eu gosto muito de salgadinhos. Aqui nos EUA não tem estes que fazemos ai no Brasil e são tão bons.
    Obrigada pela propaganda gratuíta!
    Bjs :)

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  3. Ô Flá, faz aí que vc vai gostar mais ainda, é muito fácil!

    Clau, propaganda não, testemunho. Adoro o Magia na Cozinha. E aquela torta de abobrinha não sai da minha cabeça.

    Beijos!

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  4. Oi Paula!!! Eu também fiz bolinha de queijo para o josgos da copa aqui em casa hehehehe
    bjinhos, da sua sobrinha alê!!

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  5. Oi Paula!!! Eu também fiz bolinha de queijo para o josgos da copa aqui em casa hehehehe
    bjinhos, da sua sobrinha alê!!

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  6. Estou buscando informações sobre congelamento de salgadinhos já fritos, pois preciso me antecipar para uma grande festa de casamento. A bolinha de queijo pode ser congelada frita? com muzzarela?
    Quais salgadinhos que normalmente se frita, posso assar ao invés de fritar? Gostaria de assar coxinhas, risoles, croquetes, etc. rsrsrsrs Será que tem solução? Beijos.

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  7. Nane, vc ainda não tem blog, então respondo aqui e espero que veja a resposta.

    Todos os salgadinhos fritos podem ser congelados. Depois de fritar, escorra bem em papel toalha e deixe esfriar. Coloque numa bandeja e ponha no freezer, de preferencia até o dia seguinte. Aí é só embalar. Duram 30 dias.

    Quanto a assar esse tipo de salgadinho, eu não sei, vc teria que testar.

    Se quiser passar aqui depois e contar para nós se deu certo, agradeceria muito.

    Boa sorte!!

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  8. Boa noite, Paula Mello
    Por favor, li aqui que "não pode empanar com agua", os salgadinhos. Por que?
    Obrigada por compartilhar seus conhecimentos, adorei conhecer seu blog.
    Lucia Cunha

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  9. Paula, tudo bem?

    Descobri o seu blog através da Mell, do "Saída de Emergência". Tô amando o conteúdo! ;-)
    Vou deixar meu e-mail aqui... Enquanto dou uma vasculhada aqui no Cozinha de Quintal, gostaria que você me enviasse alguma receitinha de doces que não fiquem caros pra produzir... Estou esperando meu 1º filho e, sem emprego ou renda, não dá, né? Aí vou aproveitar a pausa dos enjoos pra voltar a mexer na cozinha. hehe'
    Abração, bom domingo!

    Simone Faith
    simonefaith@hotmail.com

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